Вы здесь:

Оскорблённая глава таштагольского посёлка заплатит 150 тысяч за судебные издержки

Глава Спасска Юлия Фомина проиграла суд бывшему районному депутату Елене Кинк - Фомина пыталась защитить свою честь и достоинство, обидевшись на обвинения в пьянстве и преступлениях, которые, как она утверждает, не совершала. В итоге чиновнице придётся заплатить в 10 раз больше, чем она требовала за собственную честь и достоинство.

Инаугурация Ю.Фоминой в январе 2023 года после очередного переизбрания


"Новая Шория" писала о конфликте депутата от ЛДПР Елены Кинк и главы Спасского сельского поселения Юлии Фоминой - женщины повздорили ещё летом, когда местные жители возмутились распределением земель в посёлке. Скандал перенёсся в социальные сети.

Одним из аргументов стало предоставленное ответчиком видео, на котором люди, похожие на Фомину и её коллег, отмечают финал дня голосования в 2018 году прямо на избирательном участке. На суде глава Спасска не стала отрицать, что могла быть героиней этого видео и распивать в кадре спиртные напитки.

Кадр из того самого видео. Полную версию редакция не публикует по этическим соображениям


В итоге суд решил, что высказывания Елены Кинк о неподобающем поведении Фоминой - субъективное мнение, которое не может быть основанием для удовлетворения иска о защите чести и достоинства.

Юлия Фомина требовала с обидчицы 15 тысяч рублей. Теперь, по данным "Новой Шории", ей самой придётся заплатить в десять раз больше - 156500 рублей в виде судебных расходов. Слушания несколько раз переносились и в общей сложности рассмотрение заняло более семи месяцев - в сентябре было отказано в удовлетворении иска, а несколько дней назад принято решение о компенсации расходов на юриста и других издержек.

"Новая Шория" в сентябре предлагала Юлии Фоминой прокомментировать судебное решение и рассказать о причинах иска. Сообщение было прочитано, но ответа не последовало.


В январе в Кузбассе сгорели четыре пассажирских автобуса. Мы рассказали, что могло стать этому причиной.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.