Вы здесь:

Главе таштагольского посёлка не удалось защитить свою честь от депутата

8 сентября в Таштаголе состоялся суд по делу о защите чести и достоинства. Глава посёлка Спасск Юлия Фомина обвиняла депутата от ЛДПР Елену Кинк, которая якобы несправедливо указала Фоминой на неподобающее поведение.

Конфликт между Кинк и Фоминой произошёл в самом Спасске этим летом, когда местные жители возмутились распределением земли в посёлке. Депутат обвинила главу посёлке в участии в фальсификации выборов и напомнила о скандальной видеозаписи 2018 года, на которой члены участковой избирательной комиссии отмечают окончание дня выборов в поселковом клубе на фоне кабинок для голосования.

Скриншот видео.
Полная версия есть в распоряжении редакции, мы не публикуем её по этическим соображениям


Юлия Фомина сочла упрёки депутата оскорбительными и обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд просмотрел видео с камеры наблюдения избирательного участка, на котором люди, похожие на членов УИК, после подсчёта бюллетеней включают музыку, танцуют, показывают неприличные жесты, падают, и разъезжаются по домам ближе к пяти утра. В итоге суд отказал Фоминой в удовлетворении иска и компенсации в размере 15 тысяч рублей.

7 сентября было опубликовано интервью Елены Кинк, в котором она утверждает, что однопартийцы намеренно убрали её из предвыборной гонки, чтобы помочь избраться кандидату от "Единой России" Антону Фефелову, которого Кинк называет "пивным королём" - Фефелов управляет сетью пивных магазинов в Таштаголе. По словам Кинк, Владимир Макута во время работы главой района требовал убрать из города пивные магазины Фефелова.

"Новая Шория" связалась с Юлией Фоминой в соцсетях с просьбой прокомментировать судебное решение и рассказать о причинах иска. Сообщение было прочитано, но ответа не последовало.


Мы рассказывали о жительнице Таштагола, получившей с коммунальщиков 200 тысяч компенсации за обледеневшее крыльцо. А 11 сентября состоится очередное заседание суда по уголовному делу родителей главы Шерегеша - им вменяют мошенничество в особо крупных размерах. Ирина Швайгерт пояснила для "Новой Шории", почему не считает себя виновной.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.