Вы здесь:

Крепкие связи таштагольских коммунальщиков

Крепкие связи таштагольских коммунальщиков

Странная обстановка в коммунальном хозяйстве Таштагола. Кого ни возьми - одновременно и депутат, и директор, и предприниматель, и сам себе конкурент. Казалось бы, хорошо, когда всё хозяйство района в такой тесной спайке. Только со снегом что-то неладное - он падает. Платформа "Кузбасс-онлайн" забита жалобами на очистку дворов.

По версии администрации, за первые три дня выпало больше месячной нормы снега. При этом глава района Андрей Орлов «каждое утро, как в любой другой день, принимает доклад единой дежурно-диспетчерской службы, обсуждает оперативную обстановку с руководителем ОВД и проводит "летучку" с дежурными специалистами администрации». 

В то время как Андрей Орлов принимает доклады, а жители массово жалуются на плохую уборку улиц от снега, за тендеры борются компании-"конкуренты", у которых один и тот же руководитель и учредители. Отвечают они за миллионные контракты суммой уставного капитала - 10-15 тысячами рублей. 

В редакцию «Новой Шории» пишут жители улицы Советская, 34 (первый участок): 

 "Год живем без дворника отправят раз в месяц какого-нибудь алкаша для отвода глаз, и на этом все. Крайний раз отправили такого же, он подобрал карту сбер в подъезде, сходил отоварился в магазине и пропал. Деньги списывают за содержание жилья, а услуги не оказывают от слова совсем.  Январь месяц на дворе, а у нас с ноября месяца не чистили двор, не говоря уже о стоянке. Дубинин А.В.* дал честное мужское слово, что 3 числа исправят все , время 19.30 но погрузчик даже не показывался во дворе - вот такое оно мужское честное слово". 

*Андрей Дубинин, сотрудник ООО "Таштагольская управляющая компания" (ТУК) и предприниматель в сфере ЖКХ, будучи ранее депутатом Таштагольского городского поселения, одновременно был директором Комбината благоустройства и ООО "Спецтранс". Теперь директор обоих предприятий - Денис Чепкасов (тоже депутат), который обещал организовать подвоз воды на улицу Энергетиков, да не смог. Интересно, что согласно сервису проверки контрагентов RusprofileООО "Спецтранс" и ООО "Городское благоустройство" являются конкурентами и борются за тендеры - сами с собой. 

Директор ТУК - Сергей Малыгин, он же директор водоканала, тоже отвечавший за воду для улицы Энергетиков, он же чиновник администрации района. 

Выручка ООО "Спецтранс", согласно Rusprofile, в 2022 году составила 4,3 миллиона рублей, ООО "Городское благоустройство" - 79 миллионов. Основной заказчик у обоих - администрация района. Отвечают за возможные нарушения обе компании уставным капиталом - по 10 тысяч рублей у каждой. Выручка ООО "ТУК" в 2022 - 90 млн, уставный капитал - 15 тысяч

Соучредитель "ТУКа" - Игорь Азарёнок, председатель совета депутатов района.


"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

  • АвторОлег Лужин, "Слово редактора"
  • ИсточникНовая Шория

Другие статьи

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.