Вы здесь:

Осторожно, злые люди. Большой репортаж о спасении собак в Таштаголе

Осторожно, злые люди. Большой репортаж о спасении собак в Таштаголе

Съёмочная группа "Новой Шории" отправилась в гости к зоозащитнице Елене Кинк. В сентябре Елена сложила полномочия районного депутата, где в одиночку пыталась добиваться справедливости для своих избирателей. И для собак, которых уже двадцать - в доме, бане и построенных на дворе вольерах.

Елена - успешная красивая женщина, не похожая на сердобольных старушек, подкармливающих кошечек и пёсиков у подъезда. Во время съёмок мы узнали, как Нюське дети отрубили лапы, а кот Макс породы мейн-кун подрался с пьяным хозяином и чуть не погиб, - об этом в репортаже. Там будут и другие истории - с хорошими и не очень финалами.

Добавим ниже ещё несколько. Кстати, из репортажа вы узнаете лайфхак - как просто избавиться от аллергии на собак. И ещё, возможно, ваши дети и ваши друзья не будут повторять глупую фразу: "как только вас покусают собаки - вы сразу перестанете их защищать". Оказывается, настоящие, не "диванные" зоозащитники для того и нужны, чтобы собаки вас не кусали.

Пёс Кокос. Его заживо поджег хозяин, на спине были страшные ожоги, сейчас уже шкурка восстановилась. Но под шерстью остались корки от ожога. Кокос почти ослеп и уже очень старенький, но у Елены он восстановился и нашел любящий дом.

Леся. В Белькова она примерзла к забору, люди её спасли отодрали от металлической конструкции. Но повреждения были серьезные, настолько, что она были присмерти из-за некроза лап.

Сара. Первые хозяева из Алтамаша кормили её живыми новорожденными котятами (из-за этого собака тяжело социализируется). Второй хозяин из Спасска хотел убить собаку из-за ненадобности. Когда Елена приехала забирать ее, собака ощенилась. Около нее лежали 2 мертвых щенка и один живой. Сара находилась в крайней степени истощения.  Елена спала рядом с Сарой, чтобы выходить её. Сейчас собака абсолютно здорова и постоянно пытается съесть деревянный забор.

Как помочь

Елена Кинк не подбирает всех подряд животных на улице. Она принимает только самых больных собак, спасает и старается пристраивать. Как это происходит - смотрите в репортаже. 

Помочь выхаживать и кормить собак, строить для них новые вольеры можно переводом на карту Сбера: 
5469 2600 1785 8286

Привязанный номер телефона:
89609084868 (на имя Влады Вадимовны Л., дочери)

Если вы представитель бизнеса и хотите всерьёз помочь приюту* Елены - можете обратиться в "Новую Шорию" - мы расскажем о вашем полезном деле, пусть это будет хорошим примером для других.

Текст: Олег Лужин; журналист и оператор ролика - Ева Крошка ("Новая Шория"), монтаж силами редакции.

*Елена настаивает, что у неё не приют, а передержка, поэтому вся неосторожная терминология - на совести "Новой Шории".

P.s. - в цивилизованных странах нет бродячих животных, и это не потому что их всех усыпили.


Тоже хотите снимать сюжеты? Участвуйте в конкурсе "Большой репортаж", чтобы поделить 50 тысяч рублей и работать в команде "Новой Шории"

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

  • АвторЕва Крошка, Олег Лужин
  • ИсточникНовая Шория

Другие статьи

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.