Вы здесь:

"Надо было брать". Как подорожало жильё в Шерегеше и Таштаголе за 7 лет

"Надо было брать". Как подорожало жильё в Шерегеше и Таштаголе за 7 лет

В процессе подготовки статьи о странном таштагольском агентстве недвижимости "Триумф" (оно же "Авеню") мы исследовали динамику цен на квартиры, в разные годы выставлявшиеся на продажу риелторами. Изменения рынка впечатляют. Этот материал никакого отношения к деятельности риелторов не имеет, вся информация взята из открытых источников.

К примеру, однокомнатная в Шерегеше со "свежим ремонтом" (фото в "шапке") стоила 1,5 миллиона рублей. Сейчас самая дешёвая "однушка" в посёлке продаётся за 4,7 миллиона - в очень плохом состоянии. Квартиры после ремонта стоят от 6 миллионов. Подорожание в четыре раза.

Просторная, но заурядная "двушка" в хорошем районе Таштагола, на Макаренко, 8 продавалась по цене 1,9 миллиона.

Сейчас двухкомнатные в городе выставляются от трёх миллионов, в районе Поспелова - от 5,2 млн рублей. Схожие по метражу (больше 50 метров в квадрате) и тоже на Макаренко - от 7,7 миллиона. Опять рост цен в четыре раза.

Плохонькую "двушку" по Ленина, 50 в 2017 году вы могли купить за 1,39 миллиона, чтобы сегодня продать примерно в три раза дороже.

Наконец, трёхкомнатная на Мира, 35 обошлась бы вам в 1,4 миллиона. Сейчас самая дешёвая "трёшка" в городе стоит 8,2 миллиона - почти в шесть раз дороже.

Красивый двухэтажный гостевой дом в Шерегеше по улице Весенней - 130 квадратов, меньше километра от подъёмника сектора А - 8,4 миллиона (семь лет назад). В доме 4 спальных комнаты, гостиная, на участке элегантная беседка с зоной барбекю. Сегодня этот дом снова выставлен на продажу - уже за 18,5 миллиона. Всего в 2,2 раза дороже.

Не купили жильё в 2017? Увы, машины времени для нас с вами нет.


"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

  • Автор"Новая Шория"
  • Источник"Новая Шория"

Другие статьи

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.