Вы здесь:

В Таштаголе произошло сильное землетрясение

В 19.53 по местному времени жители всех районов Таштагола почувствовали подземные толчки. По данным Алтае-Саянского филиала геослужбы РАН, землетрясение произошло на глубине 5 километров, магнитуда 3.4, интенсивность в эпицентре 4.0.

Судя по координатам, эпицентр находится в двух километрах к югу от горы Туманная. Жители в соцсетях рассуждают, что могло произойти: природное землетрясение или "горный удар" - толчки техногенного характера, регулярно сотрясающие город.

В самом массовом городском чате "Болтушка" появились сообщения о выводе горняков с шахты. Проверить это пока невозможно. Некоторые горожане утверждают, что было несколько толчков - от двух до четырёх.

Обновление: выяснилось, что землетрясение произошло после серии взрывных работ на таштагольской шахте.


"Новая Шория" выпустила честное интервью с гендиректором одного из крупнейших отелей Шерегеша и основателем фестиваля ПРОГЕШ - смотрите в нашем Youtube-канале. Также мы сообщали, что стали известны имена звёзд, которые выступят на следующем фестивале.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.