Вы здесь:

Таштагольцы жалуются на остановочные павильоны. Администрация в ответ решила купить ещё 15 штук

Павильоны, установленные в Таштаголе в 2023 году, вызвали массу нареканий горожан: они не защищают от ветра, дождя и солнца, дети легко разбивают стёкла, ремонт не выполняется. В этом году будет установлено ещё 15 точно таких же павильонов, только дороже. "Новая Шория" узнала, кто продаёт Таштаголу остановки и причём тут высшая власть области.

Год назад "Новая Шория" писала, что на каждую остановку потрачено от 420 до 500 тысяч рублей. Такой разброс в ценах на одинаковые поставки в администрации объяснили большим количеством. На этот раз решили закупить ещё больше и дороже - по 600 тысяч за павильон.

Фото из документов по тендеру от января 2024


Таштагольский блогер провёл рейд по остановкам и не нашёл уцелевших стёкол:

"Вы видели вообще целые вот эти остановки? Мне кажется, уже целых нет. И у меня вопрос: почему за установку этих не подходящих для наших условий - ни климатических, ни культурных условий павильонов, почему никто не понёс ответственности?"

Видео: Вячеслав Чернов, предприниматель, блогер


Ещё 15 неудобных павильонов поставят до 1 августа. Поставщиком во всех трёх случаях было кемеровское ООО "Эколофт". По данным платформы Rusprifile, эта компания по госзаказам заключила контракты на 29 павильонов, из них 28 - в Таштаголе. На сайте "Эколофта" утверждается, что остановки защищают от дождя и ветра, прослужат более 30 лет, монтаж занимает менее 5 часов, и никаких дополнительных расходов на содержание не потребуется.

Интересно, что конкуренты, судя по странице тендера на сайте Госзакупок, предлагали цену почти в полтора раза ниже, однако администрация Таштагольского района выбрала самого дорогого поставщика.

"Новая Шория" выяснила, что владелец "Эколофта" Илья Черданцев с 2014 по 2021 год был учредителем регионального "Народного фронта" в Кузбассе. Среди руководителей движения - кандидат в губернаторы и зампредседателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов.


В телеграм-канале НШ: цифры реального турпотока Шерегеша; на дороге между Таштаголом, Мундыбашем и Кузедеево сделают освещение.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Комментарий

  • Kamzas

    2024 Май 12 22:53 Воскресенье -

    Ситуация с новыми закупками хлипких павильонов напоминает бородатый анекдот про агронома: в позапрошлом году посеяли 300 га пшеницы, саранча сожрала, в прошлом году посевы составили уже 800 гектаров, тоже всё съедено. Так давайте же, уважаемые колхозники, в этом году посеем 1000 гектаров. Пускай же эта ненасытная тварь подавится!

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.