Вы здесь:

В гибели горняка на шахте в Таштагольском районе обвинили самого погибшего

По данным внутреннего расследования, 62-летний взрывник рудника в посёлке Каз Андрей Михайлович Г. "осознанно пренебрёг рисками", зашёл в опасную зону, вышел на край обрушения, не применив страховочную привязь, и упал с 20-метровой высоты.

Фото: ЕВРАЗ


"На предприятии провели расследование, установили причины смертельного случая. Взрывник нарушил Кардинальные требования безопасности. А это не проходит бесследно. Увы, шахта ошибок не прощает", - сообщили в холдинге ЕВРАЗ.

Видео: ЕВРАЗ


Трагедия произошла 28 ноября прошлого года. Сигнал о том, что взрывник упал в обрушение, поступил в 18.18, спасатели прибыли на место в 19.40, тело было найдено в 22.00. Некоторые собеседники "Новой Шории" связали такую нерасторопность спасателей с закрытием подразделения ВГСЧ в самом посёлке Каз.

 

ЕВРАЗ показал в карточках, как произошла трагедия


Взрывнику Андрею Михайловичу руководство припомнило и то, что он в 2020 году "намеренно исказил обстоятельства похожего несчастного случая", но избежал увольнения за нарушение техники безопасности.

Сообщается, что руководители шахты, включая директора, также "привлечены к ответственности".

Горный инженер и глава таштагольского филиала Совета старейшин шорского народа Дмитрий Кирсанов объяснял для "Новой Шории", какими он видит основные причины гибели шахтёров - в том числе коррупция, бездействие профсоюзов и погоня за доходами. Читайте в большом материале на сайте НШ.


Телеграм-канал "Новой Шории" также писал, что в Таштаголе загорелся автобус, а в Мундыбаше упал с моста лесовоз.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.