Вы здесь:

В Белове таксист спас пенсионерку от мошенников

Таксист в посёлке Бачатский под Белово услышал от пожилой пассажирки историю о том, как она намеревается перечислить все свои накопления на "безопасный счёт" и отвёз женщину в дежурную часть полиции - вместо банка.

Пенсионерке позвонили люди, представились сотрудниками банка и ФСБ - они напугали женщину тем, что сбережения в размере двух миллионов рублей могут быть похищены, потребовали снять деньги и перечислить на "безопасный счёт". За отказ сотрудничать "со следствием" пригрозили уголовной ответственностью.

Мошенники вызвали женщине такси, на котором она отправилась в банк. По пути пенсионерка рассказала свою историю водителю, тот понял, что пассажирку пытаются обмануть, и вместо банка поехал в ближайший отдел полиции.

По словам таксиста, женщина ему не поверила, и даже в дежурной части торопилась в банк, чтобы успеть до закрытия перевести деньги.

Полицейские убедили беловчанку, что она едва не послушалась аферистов, а бдительному водителю такси выразили благодарность.


"Новая Шория" не раз писала о телефонных и интернет-мошенниках, которые вымогают у жителей Кузбасса около 5 миллионов рублей ежедневно. Также мы рассказывали о мошеннических схемах "интернет-заработка", в которых жертвы, в том числе из Таштагольского района, также теряют крупные суммы.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.