Вы здесь:

Таштагольского чиновника обвинили в убийстве собаки в центре города. Информацию проверяет полиция

Подписчики прислали в "Новую Шорию" видео, на котором неизвестные мужчины загружают в автомобиль "Chevrolet Niva" собаку. Дело происходит по соседству с администрацией - во дворе библиотеки по улице Ленина. Голос за кадром утверждает, что собаку убили или усыпили.

Бывший районный депутат и зоозащитница Елена Кинк в соцсетях заявила, что на видео заместитель главы администрации по национальным вопросам и экологии Сергей Адыяков со своим помощником.

"Я неоднократно выдвигала предположения о причастности Адыякова к массовым убийствам собак в районе", - пишет Кинк. Зоозащитница обратилась в полицию.

"Новая Шория" попыталась связаться с Сергеем Адыяковым, однако телефон чиновника не отвечал. Елена Кинк пояснила нашему изданию, что написала заявление в полицию, после чего в администрации якобы признали, что это был Адыяков с помощником, однако там утверждают, что приехали на вызов и собака была уже мёртвая.

Момент гибели собаки на видео не зафиксирован. Комментаторы в соцсетях заявляют, что есть свидетели убийства:

"Сходил узнал у мужика который чистит там каждый день территорию. На видео видно что он видел и даже подошёл к ним, кто увез собаку. Поговорил с ним. Он сказал что собаку убили. Я говорю может усыпили, он говорит нет убили", - пишет участник популярного таштагольского чата "Болтушка".

По словам того же комментатора, владелица собаки работает в пенсионном фонде и днём выпускает питомца на улицу, чтобы тот не скулил.

Рабочий телефон Сергея Адыякова не отвечает в течение последних полутора часов. Очевидцы сообщили, что на место приехали сотрудники полиции, опрашивают хозяйку собаки. "Новая Шория" будет следить за этой историей.

Обновление от 13.12.2023: администрация Таштагольского района прокомментировала публикацию "Новой Шории". По словам представителя пресс-службы, собака была уже мертва, чиновники увезли её в крематорий. Комментатор от имени администрации заверил, что горожане "сами всё придумали" и "убеждают друг друга", а ему интересно за этим наблюдать.


В октябре таштагольские полицейские уже разыскивали мужчину, выбросившего собаку из окна многоэтажки - животное погибло. Также "Новая Шория" писала о том, что охотников в России заставят сдавать экзамены.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.