Вы здесь:

Суд над родителями главы Шерегеша отложили в очередной раз за последние полтора года

Суд над Ириной и Сергеем Швайгерт опять отложен - до 18 марта. Причина - "другие основания для отложения дела". Один из наших подписчиков был прав. Судебные слушания откладываются и переносятся с 2022 года. Супругов судят за мошенничество.

На фото: Ирина Швайгерт, глава клубной системы Таштагольского района


Очередное заседание планировалось сегодня в 11.00. Родителей главы Шерегеша судят по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

19 декабря, если верить сайту таштагольского городского суда, дело было передано другому судье - предыдущий получил отвод из-за повторного рассмотрения дела.

После этого заседания откладывались пять раз - по причине неявки подсудимого, защитника, свидетелей и по "другим основаниям для отложения дела". То же самое происходило в течение предыдущих полутора лет.

Ирину Швайгерт, по её собственным словам, судят за то, что она оформила на работу мужа, а он якобы числился в клубной системе Таштагола только формально.

"Новая Шория" ранее подвергалась нападкам со стороны адвоката семьи Швайгерт Лилии Абрамкиной, после чего мы решили более пристально следить за этим делом.

Часть 4 статьи 159 УК РФ, по которой судят супругов, подразумевает до 10 лет лишения свободы.


"Новая Шория" рассказывала, что "дом без крыши" в Мундыбаше сдали с недоделками и отказываются показать жителям результаты экспертизы.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.