Вы здесь:

С началом зимы в Таштагольский район перестали ходить автобусы

Все междугородные автобусные рейсы в Таштагол и Шерегеш были приостановлены из-за тотального гололёда на дорогах Кузбасса. В ночь на 1 декабря корреспондент "Новой Шории" несколько часов провёл на автовокзале одного из городов области, когда добирался в Таштагол. Полиция предупредила, что погода не улучшится.

По данным телеграм-канала "Новая Шория", на дорогах области из-за резкого перепада температур образовался слой льда, с которым не могли справиться коммунальные службы. Все автобусные рейсы были задержаны до рассвета 1 декабря, авиарейсы в Новокузнецк также перенаправлялись в другие города. Было приостановлено движение большегрузов, на дорогах области случилось немало аварий.

Позже Госавтоинспекция Таштагольского района призвала прибывающих на отдых водителей "неукоснительно соблюдать правила дорожного движения". Синоптики пообещали, чо в выходные погода продолжит тревожить водителей - температура в районе будет колебаться от минус одного до плюс трёх, что может привести к гололедице.

Между тем в последний день осени администрация Таштагольского муниципального района объявила очередной тендер на "содержание дорог в зимний период" в Шерегеше, в который входит содержание автодорог, тротуаров, улично-дорожной сети и прочих дорог посёлка. 

Общая сумма тендера - более 5,2 миллиона рублей. Заявки принимаются до 8 декабря, а деньги будут потрачены на работы в марте-апреле следующего года.


Ранее "Новая Шория" рассказала подробности смертельной аварии в Шерегеше, а в наших соцсетях появилось продолжение истории спасения щенков, найденных в Чугунаше. Ещё мы писали, что из-за нехватки водителей в день открытия сезона были сокращены автобусные рейсы в Шерегеш.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.