Вы здесь:

Машина сломалась, воду привезли, в понедельник отогреют. Как решается проблема с "обезвоженной" улицей Таштагола

К домам по улице Энергетиков сегодня наконец привезли воду. Жители пяти домов в Таштаголе живут без воды от нескольких дней до двух недель. "Новая Шория" писала о том, что жалобы горожан остаются без внимания, а обещанную воду им не привезли. После этого чиновники и коммунальные службы города взялись за работу.

улица Энергетиков одна из самых коротких в городе. Фото для "Новой Шории"


Корреспондент "Новой Шории" поговорил с директором таштагольского комбината благоустройства Денисом Чепкасовым, обещавшим организовать подвоз воды. Бизнесмен и депутат Горсовета от "Единой России" рассказал, что у комбината сломалась машина:

"Да у меня уже машина работает, я же созванивался с заявительницей, машина сломалась. Вот два дня пытались завести машину, воду, машина сломалась, и вчера вот до 22:00 мы ее ремонтировали. Сегодня у них вода уже есть".

Видео записано 19 декабря жильцами одного из домов для "Новой Шории"


Жители улицы рассказали, что 21 и 22 декабря ждали подвоза воды на улице, однако в обещанное время никто не приехал, а Денис Чепкасов перестал брать трубку:

"Пытались иму дозвониться, сначала скидывал звонки, потом отключил телефон. В итоге пришлось опять ехать за водой на родник", - сообщила "Новой Шории" жительница одного из домов.

Сегодня на Энергетиков приезжал начальник Службы единого заказчика" и директор ООО "Таштагольская управляющая компания" Сергей Малыгин. Он пообещал в понедельник отогреть трубы сварочным аппаратом.

Районная администрация также прокомментировала публикацию "Новой Шории", заявив, что перемёрзли водопроводные трубы, которые находятся "в зоне ответственности потребителей", к тому же в двух домах использована пластиковая подводка, которую не отогреть с помощью сварочного аппарата.

Денис Чепкасов посоветовал соседям быть сплочённее:

"Улица-то она небольшая, друг друга соседи знают, так что я не думаю, что кто-то ставит кого-то без воды".

Денис Чепкасов. Фото с официального сайта


Депутат также пояснил, что владельцы домов сами виноваты в перемерзании труб:

"Если вот так вот рассуждать, то это чисто их вина. Потому что они сами эту трассу проложили, они её никак не утеплили, не позаботились сами о себе, чтобы у них вода ни в коем случае не перемерзла".

По словам Дениса Чепкасова, жители "не хотят иметь договорных отношений" с компанией ЮКЭК, которая обслуживает городской водопровод:

"А ЮКЭК готовы им помочь и войти в их положение, и отогреть им эту воду. Но так как они не хотят никаких договоров, отношений, отсюда и резонанс".

Представители улицы ответили, что им никто об этом не говорил:

"Если бы изначально жителям сообщили, что трубопровод на нашей ответственности, другое дело, а то мы узнали только тогда когда пропала вода".

Депутат посоветовал оформить водопровод по закону, заплатить за это и "благополучно пользоваться водой".

Некоторые комментаторы в соцсетях "Новой Шории" в свою очередь пожаловались, что официальное подключение воды обходится "в сотни тысяч рублей". В домах появилась привозная вода. Как часто ООО "Городское благоустройство" будет подвозит воду, чтобы горожане могли пить, готовить пищу, стирать и умываться - пока неизвестно.


За последние дни в Таштагольском районе произошла серия землетрясений, в том числе после ведения взрывных работ на шахте. Горный инженер для "Новой Шории" рассказал, в чём могла быть причина подземных толчков.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.