Вы здесь:

Кузбасс вошёл в ТОП-5 регионов по безработице

Минтруд России опубликовало данные об уровне безработицы за 2022 год. "Лидерами" стали Алтай, Хакасия, Ленинградская и Кемеровская области, а также Санкт-Петербург.

При этом количество зарегистрированных безработных в стране невелико - около 0,7% работоспособного населения.

Ранее пресс-служба кузбасского правительства сообщала, что число безработных в Кемеровской области снизилось "до исторического минимума", а вакансий в центрах занятости почти в четыре раза больше, чем ищущих работу.

"Новая Шория" проанализировала популярные в России порталы о работе. Зарплата.ру публикует резюме от 6,6 миллионов соискателей - это около 8% трудоспособных людей. Многие из них работают и ищут себе другие вакансии, однако большая часть людей обходится при поиске работы без размещения резюме.

На сайте Авито - более 30 тысяч объявлений соискателей из Кузбасса, при этом на учёте в центрах занятости стоят только 9 тысяч. В подавляющем большинстве вакансии центров занятости области (более 80%) предлагается зарплата ниже средней по региону.


"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.