Вы здесь:

На Шахте в Кузбассе погиб горняк, нарушивший технику безопасности

На шахте "Антоновская" в Новокузнецком районе двое горнорабочих передвигались на ленточном конвейере, не предназначенном для перевозки людей. В результате дин человек погиб, второй получил тяжёлые травмы.

"Эксплуатация  ленточных конвейеров по пласту 26а (АО «Шахта «Антоновская», Кемеровская область – Кузбасс) приостановлена решением Ростехнадзора. Проводится расследование причин и обстоятельств группового несчастного случая", - рассказал представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

В этом сентябре уже был случай гибели шахтёра из-за неправильной эксплуатацией ленточного конвейера. 4 сентября трагедия произошла в Большой Талде.

Нередко шахтёры передвигаются на лентах конвейера к рабочему месту и обратно. Как правило, это нарушение всех норм безопасности.

17 августа такой конвейер стал причиной гибели пятерых горняков в Казахстане - на сей раз в результате пожара.


"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.