Вы здесь:

Глава Следственного комитета потребовал повторный доклад о расследовании ДТП с погибшими туристами в Шерегеше

Александр Бастрыкин поручил руководителю ведомства по Кемеровской области Александру Безукладникову повторно рассказать о ходе расследования происшествия 21 апреля, в котором погибли два туриста из Красноярского края - их сбила "Приора", за рулём которой находился пьяный 38-летний местный житель.

На фото: погибшие Влад и Александр


Пресс-служба СК сообщила, что в медиа появилась критическая публикация о ходе расследования, к тому же "мать одного из погибших в ДТП сообщает о несвоевременной госпитализации пострадавших, что не позволило оперативно оказать её сыну медицинскую помощь".

Судя по всему, будут проверены действия других служб. После аварии много писалось и говорилось о том, что в Шерегеше нет своей больницы, пострадавших везли в Таштагол, "скорая" тоже якобы прибыла с большой задержкой. Одной из основных причин могла стать обледеневшая дорога на этом участке.

 

"Посёлок себя позиционирует как туристический курорт, куда приезжают даже из других стран. Но элементарно, куда съезжаются тысячи людей, нет медицинского учреждения, наших мальчиков везли за 40 км. Нет пешеходных дорожек, мальчики добирались по обочине, как и многие другие", - приводит слова матери одного из погибших канал "Инцидент Новосибирск".

Под колёса ранним утром 21 апреля попали три 23-летних парня. Один погиб на месте, второй умер в больнице Таштагола, третьего перевезли в Новокузнецк - он был в тяжёлом состоянии.

Водитель смертоносной "Лады" был заключён под стражу решением суда. Появились сведения, что он якобы работает в полиции. По пункту "а" части 6 статьи 264 УК РФ виновнику ДТП грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Вчера стало известно, что губернатор Кузбасса покинет свой пост.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.