Вы здесь:

В Шерегеше назвали сроки ремонта школы и выбрали подрядчика

В Шерегеше наконец сделают капремонт школы номер 11 - это долгожданный проект, сроки которого несколько раз переносились. На работы потратят почти полмиллиарда рублей.

Так выглядит школа в Шерегеше сейчас


Прежний глава района Владимир Макута обещал отремонтировать школу в 2023 году. Андрей Орлов год назад рассказывал о принятом дизайн-проекте школы, а Вадим Швайгерт  в декабре 2023 года поделился своей "новаторской идеей":

"Проблема в том, что нельзя закрыть на ремонт единственную школу: где тогда учить наших детей? Возить в город — нереально — для тысячи учеников каждый день нужно 20 автобусов на 50 мест.<...> Но у нас есть  новаторская идея: мы в 2024 году планируем завершить учебный процесс в апреле по ускоренной программе, и с апреля до октября провести капремонт школы силами надёжного подрядчика. В истории такого ещё не было, но у нас и вариантов больше нет.", - говорил глава Шерегеша.

Школа №11, скриншот контракта


В окончательном контракте указаны сроки работ до 1 августа 2025 года включительно. Всего, по данным сайта госзакупок, будет потрачено более 435 миллионов рублей. Конкурс выиграло ООО "Спецтрансстрой" из Новосибирска.


"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.