Вы здесь:

Туристы рассказали, как три дня не могли попасть в Шерегеш и улететь из него

В течение трёх дней из новокузнецкого аэропорта сотни пассажиров не могли улететь по купленным билетам. Все графики вылетов были нарушены.

Несмотря на заявления представителей воздушной гавани о готовности взлетно-посадочной полосы и штатной работе аэропорта, время вылета задержанных рейсов постоянно менялось. Представители перевозчиков не дают конкретных ответов.

Иллюстрация нейросети


С “Новой Шорией” поделилась историей туристка из Шерегеша, которая третий день не может улететь в Москву со своей семьёй:

“Рейс 1097 Новокузнецк-Москва должны были вылететь 14 января в 18.30. В 18.50 объявили о задержке до 19:45, потом до 23.00 и далее переносили примерно каждые 3 часа. Ближе к полуночи объявили о возможности заселения в гостиницу в часе езды, но трансфер аэрофлот организовать не смог, кто-то уехал сам, кто-то остался в аэропорту до утра. Мы с ребенком 8 лет в гостиницу попали около 3.00 вызвав такси самостоятельно. Ориентир по вылету был уже на 10.00. 

За все это время горячего питания мы не получали, только вода и один бутерброд на человека. Горячим был только завтрак. В этот же день в гостиницу приехал трансфер, собрал пассажиров, провез 15 минут и вернул в гостиницу, опять объявили что аэропорт закрыт до 18, потом до 21, потом до 8.00. 

16 января нас разбудили в 6.30, сообщили что трансфер в 8 утра, вылет на 10.50. Приехали, прошли регистрацию, поехали в автобусе до самолета, постояли у него и нас снова погрузили в аэропорт. Взлетно-посадочная полоса не готова, когда будет готова - никто сказать не может”.

Турист из Казани Вадим рассказал "Новой Шории" о том, как два дня пытался добраться до Шерегеша:

"В Кузню лечу, сначала перенесли на 6 часов рейс, а сейчас нас расселяют по гостинице".

В 5 утра было расселение по гостинице и не было информации во сколько вылет.

"У нас со взлетной полосы отменили рейс", - рассказал Вадим.

В 11.25 всех пассажиров собрали и привезли к взлетной полосе, но у трапа самолета сообщили об отмене вылета.

Вечером турист из Казани вылетел, самолет задержали более чем на 18 часов.

По факту задержки рейсов в Новокузнецке транспортная прокуратура проводит проверку. 


ВК-группа "Новая Шория" рассказала о том, как в Таштаголе собаку сбил поезд, а в Мундыбаше школьники перешли на дистанционное обучение.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.