Вы здесь:

Хакеры взломали главу Таштагола

Глава администрации Таштагольского района сообщил, что его личный аккаунт в сети Телеграм был взломан, от имени чиновника "вредоносной программой" рассылались сообщения.

"Сегодня у меня взломали мою личную учётную запись в телеграмме, и мои знакомые начали получать сообщения, которые создала вредоносная программа.

Специалисты в сфере информационной безопасности постоянно предостерегают от мошенников, тем не менее, они постоянно изобретают новые способы",
 - написал сегодня Андрей Орлов в своём телеграм-канале (цитата приведена без исправлений).

Ранее чиновники Кузбасса сообщали, что мошенники создают фейковые аккаунты и рассылают от имени госслужащих сообщения. Об этом, в частности, дважды заявлял руководитель областного Минздрава Дмитрий Беглов. На вопрос "Новой Шории" о том, какие конкретно сообщения рассылали интернет-хулиганы, Беглов не смог ответить.

Восстановлен ли аккаунт Андрея Орлова, также не сообщается. Эксперты по кибербезопасности рекомендуют пользоваться двухфакторной авторизацией и облачными паролями для защиты своих соцсетей и мессенджеров.

"Новой Шории" до сих пор достоверно неизвестно, кто автор знаменитого голосового обращения к "Марине Леонидовне" на канале главы района. Возможно, и это была работа взломщиков.


Сегодня НШ рассказывала, что в Шерегеше за 6 миллионов рублей отремонтируют спортивную площадку во дворе поселковой администрации.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.