Вы здесь:

Что почём на госзакупках: остановки, квартиры и детские вертолёты в Таштагольском районе

Что почём на госзакупках: остановки, квартиры и детские вертолёты в Таштагольском районе

"Новая Шория" заинтересовалась некоторыми госзакупками в Таштагольском районе - что нового приобретут и построят в наших краях, и сколько на это потратят. Получилось познавательно, а кое-где удивительно. Например, в Таштаголе появятся самые дорогие остановки, которые не очень хорошо показали себя в Кемерове, а для местных клубов купят самую дорогую модель "Газели".

Заранее предупреждаем: это ознакомительная публикация, которая не носит характера разоблачения. Альтернативные цены приведены для примера, а полные суммы и условия контрактов могут отличаться от указанных в документах и не подвергались строгому анализу экспертов.

Предоставленные документы находятся в свободном доступе на сайте госзакупок.

4 млн 301 тысячу муниципалитет готов потратить на микроавтобус "Газель Next" для "Централизованной клубной системы" района. Мы нашли ровно такой автобус, как указано в тендере, у дилера в Новокузнецке, только на 900 тысяч дешевле

Квартиры разные, 5 штук

Странные манеры у муниципалитета покупать жильё для нуждающихся. Например, большую "трёшку" (не менее 84,9 "квадрата") для переселения некой семьи из дома, подлежащего сносу, в Таштаголе или Шерегеше администрация покупает за 8 миллионов 193 тысячи, а однокомнатные для детей-сирот - не дороже 1,404 миллиона. Если считать цену за квадратный метр, то на сирот выделено в 2,5 раза меньше (42569 рубля за метр в "однушке" против 96508 рублей за такой же метр в трёхкомнатной). Кому именно должна достаться "счастливая" трёхкомнатная квартира, нам неизвестно.

Для сирот в этом году будет куплено три маленькие квартиры, переселенцам из домов под снос - две большие. И это уже неплохо.

Вертолёты - детям

Сайт госзакупок опубликовал тендер на строительство детской площадки в посёлке Каз возле библиотеки по ул.Ленина, 7. Работы должны закончиться до 24 июля, общая стоимость - 722 тысячи рублей. Публикуем фото элементов будущей площадки.

Все элементы в описании - от самого популярного в стране бренда детских площадок "KSIL". Мы поискали дилеров и производителей, предлагающих именно те модели, что указаны в документе на госзакупках, и получилось примерно так:

- вертолёт - 92760 рублей

- карусель 52690

- качели 58200

- подвесы для качелей 16700 и 19151

- песочный дворик58900

- домик-беседка - 76990

- машина без горки - 137600

Итого - 512991 рубль. Ещё 200 тысяч - на монтаж и доставку. Затрудняемся сказать, много это или мало.

Загадочные остановки

"Новая Шория" уже рассказывала о том, что в Таштаголе появятся три новых остановки. Выглядеть они будут, согласно документации о закупке, так:

Стоимость каждой - с доставкой и монтажом - чуть больше полумиллиона

Мы не нашли в продаже полностью аналогичных павильонов, но самый дорогой такого размера у производителей стоит 350 тысяч, а защищённый от ветра стоимостью 288 тысяч может выглядеть, например, так.

Такие же остановки, как запланированные для Таштагола, были установлены три года назад в Кемерове, и быстро основательно заржавели.

Ещё в этом году 2,4 миллиона будет потрачено на ремонт ворот у филиала ВГСЧ на Матросова, за 6,5 миллионов отремонтируют рентгенкабинет в Таштагольской районной больнице, 9 миллионов 999 тысяч 900 рублей уйдёт на ремонт дорог и мостов, 999 тысяч - на покупку лекарств для той же больницы. Заметили, что последние цены как будто украдены в сети "Эльдорадо"?

В девятиэтажке на Ноградской, 17 заменят лифты (2 млн 164 тысячи), в Новом Улусе на 914 тысяч отремонтируют освещение. "Евразэнерготранс" оплатит медицинские страховки для своих работников на 2,3 миллиона, а в Усть-Кабырзе благоустроят места массового отдыха на 892 тысячи.


"Новая Шория" желает всем читателям здоровья, мира, света и уюта. Читайте и смотрите у нас, как злые собаки в Шерегеше убивают котов, откуда берутся гигантские ямы и почему водители автобусов в Таштаголе не поверили в свои высокие зарплаты.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

  • АвторНовая Шория
  • ИсточникНовая Шория

Другие статьи

Комментарий

  • Kamzas

    2023 Сен 07 12:33 Четверг -

    Хотя и неявно, но авторы данного минирасследования намекают на ее Величество коррупцию в городской администрации. Глава же, конечно, не знает, что делают подчинённые и кому идут откаты.

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.