Вы здесь:

Сколько туристов на самом деле приезжает в Шерегеш

"Новая Шория" получила данные от источника, близкого к миграционной службе*. По его данным, с начала зимнего сезона и до середины января в курортных местах Таштагольского района побывало более 820 тысяч туристов. Это на 46,5 тысячи больше, чем за тот же период прошлого сезона.

На горе Зелёная, по данным ФМС*, отдохнуло абсолютное большинство - 808,5 тысяч человек, на Туманной - 5957, в Усть-Кабырзе - 2658, Темиртау - 603, в Казе - 1027, Губернский центр принял 1805 туристов менее чем за первые два месяца сезона. За один средний январский день во всех этих местах бывают около 17 тысяч туристов.

Всего в зимний сезон 2022-2023 Шерегеш и окрестные места отдыха посетили 2 миллиона 326 тысяч 193 человека. При той же динамике в этом году количество туристов может вплотную приблизиться к двум с половиной миллионам.

Для сравнения: на сочинской Красной поляне за весь 2023 год побывали 1,36 миллиона гостей.

* "Новая Шория" не может гарантировать точность цифр и правильность методики подсчёта - это неофициальные данные. Многие социологи, транспортники и бизнесмены, работающие на курорте, ставят под сомнение рекордное количество туристов в Шерегеше.


Ранее "Новая Шория" выпустила большой видеорепортаж про дом в Мундыбаше, который третий месяц стоит без крыши после урагана.

"Новая Шория" в соцсетях:
ВКонтакте | Телеграм | YouTube | Дзен

 предложить новость 

Другие новости

Оставить комментарий

avatar

Контакты

16+. Ответственность за содержание блогов и статей на сайте несут авторы, за рекламу - рекламодатели. Редакция не согласна ни с теми, ни с другими.

  • Адрес: г. Таштагол, ул. Поспелова, 33
  • WhatsApp: +7-995-067-00-75

Редакция

Просим коллег при перепечатке публикаций ссылаться на "Новую Шорию". Иллюстрации с нашим логотипом также принадлежат редакции.


    Редактор: Олег Лужин

Рассылка новостей

Всё самое важное, что произошло за неделю - в нашей эксклюзивной рассылке. Без рекламы.